20idei_media20
    27.06.2022 11:30
    Рубрика:

    Аксенов поручил начать восстановление рухнувшего моста в Симферополе

    Пресс-служба главы Республики Крым
    Пресс-служба главы Республики Крым

    Глава Республики Крым Сергей Аксенов распорядился немедленно начать восстановление рухнувшей части автомобильного моста через реку Салгир на улице Толстого в Симферополе.

    Накануне в реку провалилась одна из железобетонных плит на подходе к мосту, и движение по одной из самых напряженных улиц Симферополя временно перекрыто. Утром Аксенов посетил место ЧП.

    - Чтобы избежать критической ситуации с пробками в городе, нужно начинать восстановительные работы уже сегодня, - сказал Аксенов. - Сейчас требуется максимально оперативно найти инженерное решение. К обследованию нужно приступить немедленно, не дожидаясь, пока спадет вода. Восстановительными работами займется компания "ВАД". Этот системный подрядчик, уверен, с поставленными задачами справится. Максимальный срок - до конца июля. Необходимое финансирование для проведения ремонтных работ будет обеспечено.

    Напомним, мост на улице Толстого капитально ремонтировали в 2019-2020 годах, и тогда у властей Симферополя была масса претензий и к качеству работ, и к сорванным срокам сдачи в эксплуатацию. Теперь же в качестве основной версии называется подмытие опор моста при залповом сбросе воды в Салгир с Симферопольского водохранилища.