20idei_media20
    27.06.2022 06:54
    Рубрика:

    Спецпредставитель президента Песков: Россию невозможно отключить от глобального интернета

    Отключение России от глобального интернета практически невозможно. Об этом рассказал спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков, отметив, что и наша страна отключать его не собирается.

    По его словам, в РФ подготовились так, чтобы российский интернет продолжил существование, даже если его отключат, пишет РИА Новости. "Если его отключат извне, то мы выживем: локальные ресурсы работать будут, а коннекторы к мировому интернету мы достроим", - отметил Песков.

    Ранее Максут Шадаев рассказал, что Россия сможет перенаправить интернет-трафик через Азию в случае отключения от европейских точек обмена. "У нас есть план, в случае полного отключения российских операторов от международных точек обмена трафиком в Европе, - направить трафик через Азию. У "Ростелекома" как у главного магистрального оператора такой план есть", - сказал министр.

    Между тем, в России все населенные пункты, в которых живут от 100 до 250 человек, к 2030 году подключат к интернету и мобильной связи. Кроме того, цифровая трансформация вошла в пятерку целей национального развития России до 2030 года. На практике это означает, что 97 процентов семей должны иметь возможность пользоваться быстрым и дешевым интернетом. "Скоростной мобильный интернет должен быть доступен на территории всех населенных пунктов, вдоль автомобильных и железных дорог", - отметил глава Минцифры.