20idei_media20
    27.06.2022 16:58
    Рубрика:

    Страны G7 не достигли соглашения по возможному установлению лимита цен на российскую нефть

    Страны G7 пока что не смогли установить лимит цен на российскую нефть, но переговоры в этом направлении идут. Об этом сообщил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

    "Решение по ограничению цен на нефть РФ не утвердили окончательно, но тенденция - хорошая", - прокомментировал Салливан.

    Салливан опроверг заявления о том, что инициатива по ограничению цен на российскую нефть встречает сопротивление. По словам советника по нацбезопасности, необходимо провести обширную "техническую работу", чтобы организовать предложение при установлении потолка цен на энергоносители.

    Кроме того, Салливан заявил, что в ближайшее время президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин проведут переговоры по этому вопросу.

    Ранее сообщалось, что США предложили ввести лимит цен российскую нефть. Покупатели должны сами определить, сколько они готовы за нее платить. Во Франции согласились с введением потолка цен на нефть. Но в отличие от Вашингтона Париж выступил за согласование этого лимита с экспортерами, а не с покупателями. В Германии критически отнеслись к предложению Соединенных Штатов, так как его крайне сложно реализовать.