20idei_media20
    28.06.2022 10:12
    Рубрика:

    Bloomberg сообщил о планах G7 ввести потолок цен на газ из России

    Страны G7 рассмотрят возможность введения предельных цен не только на российскую нефть, но и газ. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

    Предполагается, что инициативу официально озвучат по итогам трехдневного саммита "семерки" во вторник, 28 июня. Механизмы, скорее всего, будут упомянуты в итоговом коммюнике, пишет агентство.

    Ранее Reuters сообщил, что лидеры стран G7 ведут переговоры по возможному установлению потолка цен на российскую нефть, чтобы лишить Москву выгоды от высоких цен на энергоресурсы.

    Напомним, недавно принятый Евросоюзом шестой пакет антироссийских санкций уже включает в себя частичное нефтяное эмбарго против российской нефти. По словам главы Евросовета Шарля Мишеля, оно "немедленно охватывает более двух третей импорта нефти из России".

    Как ранее объяснил эксперт "БКС Мир инвестиций" Игорь Галактионов, инициатива западных стран будет иметь смысл только при полном участии всех стран ЕС, а также Китая и Индии, которые вряд ли поддержат такое решение. Кроме того, некоторые европейские страны почти на сто процентов зависят от российской нефти, что ставит под сомнение консенсус в отношении введения подобных мер.