28.06.202216:05

Что ожидают организаторы конкурса на ребрендинг в Беловежской пуще

Создать обновленный образ национального бренда, в котором будут учтены не только уникальные уголки животного и растительного мира "Беловежской пущи", но даже и сказочный Дом приемов белорусского Деда Мороза, инициировало руководство Брестского региона.

Областные власти, сообщает БЕЛТА, приняли решение о проведении конкурса на разработку концепции комплексного развития и благоустройства национального парка. Задача перед его потенциальными участниками сводится к тому, чтобы "выполнить ребрендинг уникального заповедника за счет реконструкции, строительства и обустройства отдельных зон и объектов, увязав их общей концепцией". Словом, необходимо создать экологичный образ живой природы, открытой для туристов, ученых и многотысячных посетителей.

Время для творческих поисков авторских коллективов и индивидуальных предпринимателей, обладающих опытом и соответствующей сертификацией, ограничено одним летним месяцем. Уже в начале августа начнется прием предложений по общей архитектурной концепции комплексного развития и благоустройства туристских зон и объектов национального парка.

Стоит пояснить, что изменение имиджа ждет многие популярные у туристов уголки парка. В поместье добродушного бородача и снегурочки предполагается возвести новый дворец и торговые ряды.

Кроме того, появятся дополнительные зоны анимации и развлечений, намечено реконструировать и уже существующие сооружения. Потребуется, полагают организаторы, коренная модернизация площадки для новогодней красавицы - ели, места для содержания животных и скансена деревянного зодчества Западно-Полесской архитектуры.

И как водится в мире театральных премьер, совершенно новый вид должна приобрести привычная "вешалка", проще говоря, - входная зона в национальный парк. Судя по предварительным эскизам, гостей будет встречать визит-центр, в котором предусмотрены зоны обслуживания с платежными терминалами, билетными кассами и устройством пункта проката велосипедов.

Пересмотр концепции экспонирования, поясняет агентство, коснется и демонстрационных вольеров с животными: планируется обустройство специальных территорий с интерактивной тропой. Предполагается и формирование инклюзивного пространства для пешеходов и велосипедистов, безбарьерной среды с учетом принципов универсального дизайна, создание единого брендбука и оформление новых экологических маршрутов.

Еще одно культовое место Беловежской пущи - Царская поляна, где проводятся традиционные гуляния и фестивали. Здесь потребуется реконструировать эстрадную сцену, построить кухню с площадкой для сборного навеса, под которым могут собраться на трапезу до 500 человек.

Не забыли заказчики проекта и об устройстве пространства для центрального fire place (кострища), места для палаточного городка, детских развлекательных аттракционов, парковки и торговых лотков. Но при этом они обращают внимание, что внедрение новых приемов и методов благоустройства рекреационной территории, продвижение современных технологий в сфере туризма должны обеспечивать безусловное сохранение в естественном состоянии уникального природного комплекса.

Заявки на участие с кратким портфолио власти ожидают уже до 11 июля.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.