20idei_media20
    28.06.2022 04:09

    Семьям погибших при пожаре на Камчатке окажут материальную помощь

    Власти Мильковского района Камчатского края занимаются организацией похорон погибших во время пожара 25 июня. Они также окажут материальную помощь семьям жертв трагедии. Кроме того, дополнительные средства поступят из краевого бюджета. Такое распоряжение дал губернатор региона Владимир Солодов.

    - Немыслимая трагедия, которая потрясла всех нас. Трудно передать словами все чувства, вызванные этими страшными известиями о гибели детей и их бабушки. Как и все жители Камчатки, передаю свои слова поддержки семьям погибших, - выразил соболезнования глава края.

    Напомним, что пожар в трехквартирном жилом доме начался в субботу утром. Одна из квартир пустовала, во второй находилась женщина, которая успела выбежать на улицу. В третьей - 63-летняя пенсионерка и двое ее внуков, двоюродные братья девяти и 13 лет, им спастись не удалось.

    В пресс-службе правительства Камчатки сообщили, что помощь будет оказана и женщине, которая осталась жива. Ей положена материальная помощь за утраченное имущество. У нее есть трехкомнатная квартира в Петропавловске-Камчатском, но власти, при необходимости, готовы предоставить ей временное жилье в Милькове. Они также помогут погорелице восстановить утраченные документы.