20idei_media20
    28.06.2022 19:19

    СК проверяет информацию о готовившемся нападении Украины на Россию

    Следственный комитет РФ изучает сведения о том, что Вооруженные силы Украины готовились начать специальную военную операцию против России 8 марта 2022 года. Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
    СК РФ
    СК РФ

    "У нас есть данные, мы сейчас изучаем их и проверяем, что 8 марта началась бы спецоперация со стороны Украины с выходом на российскую границу", - сказал глава СКР во вторник, 28 июня, на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

    Бастрыкин добавил, что, согласно имеющейся информации, по плану ВСУ военные должны были перебраться на российскую территорию со стороны Северодонецка Луганской области.

    Напомним, что о планах нападения Украины 8 марта на Крым и Донбасс в начале марта сообщил глава ДНР Денис Пушилин. "По данным нашей разведки и показаниям украинских пленных, наступательная операция должна была начаться 8 марта текущего года. Факты указывают на то, что планировалось единовременное вторжение как на территорию Республик Донбасса, так и в Российскую Федерацию, в Крым", - сказал Пушилин.