20idei_media20
    28.06.2022 17:10
    Рубрика:

    В Вологде врачи спасли роженицу, у которой на 4 минуты остановилось сердце

    В Вологодском перинатальном центре спасли роженицу, у которой внезапно остановилось сердце. Благодаря профессиональным действиям врачей остались живы и мама и малышка, пишет пресс-служба регионального министерства здравоохранения. Специалисты добавляют, что шансов на положительный исход у женщины в такой ситуации практически не было.

    Все произошло во время схваток. 38-летняя женщина потеряла сознание и перестала дышать. Ее сердце остановилось. Акушерка Наталья Кришталь позвала на помощь дежурных врачей, а сама начала делать непрямой массаж сердца.

    Акушер-гинеколог Ольга Смирнова рассказала, что приняли решение о срочном кесаревом сечении. Удалось восстановить и сердечную деятельность. С момента потери сознания прошло четыре минуты.

    Пациентке поставили предварительный диагноз - тромбоэмболия легочной артерии. После операции женщину перевели в отделение анестезиологии-реанимации регионального сосудистого центра. А новорожденную девочку в критическом состоянии передали неонатальной реанимационной бригаде.

    Врачи помогли всем. Сейчас и мама и девочка уже дома и хорошо себя чувствуют. Кстати, малышку назвали в честь спасительницы - Натальей, хотя собирались дать имя Маша.