20idei_media20
    28.06.2022 16:15
    Рубрика:

    Аксенов назвал Крым наиболее пострадавшим от приостановки авиасообщения на юге

    Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал полуостров регионом, который более всего пострадал от приостановки авиасообщения на юге России. Такое заявление он сделал на совещании, посвященном последствиям обильных осадков в Крыму.

    - Республика Крым - самый пострадавший регион с точки зрения турпотока, мы больше всех потеряли в силу того, что у нас самолеты не летают, - сказал Аксенов. - На этой неделе мы собираем предложения и анализируем загрузку санаториев. Поступает большое количество обращений, и мы видим сами, что будет везде недобор. Показатели достигнуты не будут в этом году.

    Сейчас многие отели и санатории полуострова не заполнены и на половину. И лишь некоторым средствам размещения на Южном берегу Крыма удается удерживать уровень до 60-70 процентов. Ранее власти полуострова планировали принять в 2022 году от 5 до 6,5 миллиона туристов. Для сравнения, в 2021 году регион встретил 9,5 миллиона отдыхающих, что стало рекордом за все время с момента развала СССР. В предстоящие дни Совмин обсудит с представителями турбизнеса и отельерами возможные меры поддержки отрасли.

    - Мы с вами фиксируем положение с точки зрения экономики, что сегодня в курортной сфере Крыма из-за закрытия авиасообщения мы больше всех потеряли количество людей, которые приезжают отдыхать, - констатировал Аксенов. - На первое число получим все данные: где, куда, какой объем загрузки, соответственно, и выйдем с предложениями, в том числе и на федеральный уровень.