20idei_media20
    28.06.2022 13:35

    Паводок в Крыму серьезно повредил крупнейший тепличный комбинат

    Ливневые дожди и вызванные ими паводки серьезно повредили крупнейший на полуострове Белогорский тепличный комбинат, принадлежащий компании "Гаркунов". Об этом на своей странице в социальной сети Telegram сообщил министр сельского хозяйства Крыма Юрий Мигаль.
    Пресс-служба Минсельхоза РК
    Пресс-служба Минсельхоза РК

    Сильно пострадала тара для упаковки готовой продукции - она практически непригодна для использования. Растения пострадали меньше. В это время в цехах предприятия идет уборка огурцов.

    - Все технологические процессы остановлены: уровень воды во время затопления достигал метра, вся техника обесточена, - написал министр. - Сейчас сложно определить ущерб. Минсельхоз Крыма приложит все усилия для того, чтобы оказать поддержку в такой нелегкой ситуации.

    Сейчас сотрудники своими силами устраняют последствия паводка. В теплицах, где ушла вода, остался слой жидкой грязи, которую собирают вручную.

    Тепличный комбинат "Белогорский" реализует в Крыму инвестиционный проект на общей площади 17,24 гектара. Общий объем инвестиций - 3,9 миллиардов рублей. По данным министра, сейчас предприятие выращивает огурцы и томаты на площади 15 гектаров.

    "Это единственное круглогодичное производство овощей в республике, - уточнил Юрий Мигаль. - С начала года объем производства продукции составил более 4 200 тонн".

    Напомним, на Крым обрушился мощный циклон. В результате осадков начался экстренный сброс воды из Симферопольского водохранилища. В столице Крыма затоплены несколько улиц и дворовых территорий. В двух населенных пунктах Симферопольского района в результате паводка прорвало дамбы на местных водоемах. Сегодня ситуация осложнилась в Белогорске и Белогорском районе. Паводок смыл насосную станцию, оставив без воды около 17 тысяч жителей города.