20idei_media20
    28.06.2022 11:28

    В Крыму около 17 тысяч человек из-за аварии остались без воды

    Около 17 тысяч человек в Белогорске остались без водоснабжения из-за затопления насосной станции Исток. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия "Вода Крыма".

    Также стихия смыла насосную станцию в селе Криничном и подтопила и обесточила насосные станции в селах Кирпичном и Вишенном.

    В Симферопольском районе без электроэнергии остается насосная станция Каштановое. Над ее восстановлением сейчас работают сотрудники РЭС. В селе Пионерском высокий уровень воды в реке Салгир не позволит приступить к восстановлению разрушенного трубопровода, - уточнили на предприятии.

    В связи с вероятным ухудшением качества воды из-за выпадения обильного количества атмосферных осадков жителям поселка Зуя и села Вишневого рекомендуется кипятить воду перед употреблением в пищу.

    Аналогичная ситуация в Кировском районе, где из-за сильных ливней повысилась мутность в Старокрымском водохранилище. Поэтому и жителям Старого Крыма, сел Изюмовка, Жемчужина Крыма, Тутовка и Журавки также рекомендовано воду из-под крана использовать в пищу только после кипячения.

    Кроме того, увеличилась мутность в источнике "Вереси" в Алуште, из-за чего село Виноградное снабжают технической водой.

    "Вода Крыма" организовала подвоз питьевой воды населению. На линии работают 25 автоцистерн. Актуальную информацию о размещении водовозок можно получить по телефону диспетчерской службы Белогорского филиала +7 (978) 858-44-55 и по телефону Центральной производственной диспетчерской службы +7 (978) 097-18-11.