20idei_media20
    28.06.2022 10:32

    Экс-глава ГИБДД Тюменской области осужден за взятки

    Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области
    Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

    Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по делу бывшего начальника областного управления ГИБДД: он признал свою вину в получении взяток на общую сумму 600 тысяч рублей. Напомним, полковника полиции и его помощника подозревали в нескольких эпизодах мздоимства.

    - Александра Селюнина арестовали в апреле 2021 года. По версии обвинения, он давал указания подчиненным о выдаче водительских прав без фактической сдачи экзаменов. За это он и получал деньги "через посредника", - передает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

    Как писала "РГ" со ссылкой на собственный источник, речь идет об иностранных гражданах: благодаря этой схеме, они, минуя легальную процедуру и в сжатые сроки, получали документы и устраивались на работу шоферами.

    Экс-глава ГИБДД признан виновным в четырех эпизодах получения взятки через посредника за покровительство и попустительство по службе, и еще в девяти эпизодах получении денег за незаконные действия.

    Бывший правоохранитель проведет 4,5 года в колонии общего режима, выплатит штраф 2500000 рублей и не сможет занимать должности представителя власти в течение четырех лет.

    - Александра Селюнина лишили звания "полковник полиции", взыскали с него в доход РФ 543 000 рублей. Арест, наложенный на автомобиль ŠKODA KODIAQ 2018 года выпуска, суд сохранил, - добавили в пресс-службе.