20idei_media20
    28.06.2022 00:00
    Рубрика:

    Россельхозбанк запускает летние стажировки для студентов по аналогии с Work and Travel

    Сервис "Летние стажировки", разработанный Россельхозбанком, открыт для всех желающих заработать и отдохнуть в регионах России. Его запуск приурочен ко Дню молодежи (27 июня). По подсчетам экспертов, минимальная аудитория программы - 150-200 тысяч человек.

    Чтобы найти работу на летние каникулы, достаточно зарегистрироваться на сервисе, откликнуться на одну или несколько вакансий и договориться с будущим работодателем об условиях трудоустройства и проживания.

    Сейчас на сервисе размещено более 100 вакансий (база будет постоянно пополняться). Большая часть предполагает бесплатное питание и проживание, оплату трансфера и заработок с возможностью карьерного роста. В среднем зарплаты составляют от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Есть вакансии с доходом 70 тысяч рублей и более. Опыт работы зачастую не важен.

    "Новая программа Россельхозбанка - это возможность для жителей мегаполисов отдохнуть от городской суеты, а главное, самостоятельно - не по учебникам и роликам в YouTube - узнать, что такое сельская жизнь и сельский труд. "Летние стажировки" с Россельхозбанком позволяют гармонично совместить работу и отдых на природе за счет работодателя, попутешествовать по России. Фермеры же приобретают в лице студентов рабочие руки, а значит, могут произвести больше товаров и повысить рентабельность бизнеса", - говорит Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий РСХБ.

    Помимо вакансий зоотехников, агрономов и механизаторов на сервисе представлены более редкие профессии - агрохимики, повара, цветоводы. Например, на морскую ферму в акватории Баренцева моря требуется рыбовод. Аналогичная должность пока свободна в одной из компаний на Камчатке. В обязанности рыбовода входит разведение, выращивание и уход за рыбой, моллюсками, устрицами и другими видами водных организмов в качестве товарных культур или для выпуска в пресноводные или солоноводные водоемы.

    "Начинающий специалист на ферме" в Новгородской области, помимо физического труда, будет изучать специализированную литературу, готовить презентации по темам экологического сельского хозяйства, еженедельно обмениваться опытом, читать доклады по субботам.

    На платформе представлены вакансии в Тульской области, Новосибирске, Брянске, Орле, Смоленске, Москве, Мурманске, Твери, Камчатском крае, Калуге, Вологодской и Волгоградской областях, Удмуртии, Приморском крае, Бурятии и во многих других регионах России.