20idei_media20
    29.06.2022 00:09
    Рубрика:

    Дипломат Полянский: Никакого удара по торговому центру в Кременчуге не было

    Александр Щербак/ТАСС
    Александр Щербак/ТАСС

    Россия нанесла в Кременчуге ракетный удар по ангарам, в которых хранилось западное оружие, а не по торговому центру. Такое заявление на заседании Совета Безопасности ООН сделал первый заместитель постоянного представителя РФ Дмитрий Полянский.

    "В реальности никакого удара по [ТЦ] не наносилось. Российские вооруженные силы нанесли удар высокоточным оружием по ангарам с поступившими от США и европейских стран вооружениями и боеприпасами западного производства в районе Кременчугского завода дорожных машин", - приводит его слова ТАСС.

    Полянский отметил, что данное оружие и боеприпасы предназначались для отправки в войска ВСУ в Донбассе. По его словам, в итоге из этого оружия наверняка обстреливали бы жилые районы Донецка, Луганска и других городов региона. "Удары российских вооруженных сил позволили это предотвратить", - констатировал дипломат.

    Ранее с аналогичным заявлением выступили в российском Минобороны. Там пояснили, что хранившиеся боеприпасы в результате авиаудара сдетонировали. Это привело к пожару, который перекинулся на расположенный рядом торговый центр. При этом ТЦ не работал, утверждают российские военные.