20idei_media20
    Рубрика:
    29.06.2022 18:15

    Лурман переделает фильм "Австралия" с Николь Кидман в сериал

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Режиссер Баз Лурман поделился задумкой о переосмыслении своего фильма 2008 года "Австралия". Картину с Николь Кидман и Хью Джекманом он планирует перемонтировать в виде мини-сериала "Далекие холмы".

    Уроженец Австралии Лурман любит мыслить большими форматами. Его "Австралия" и так представляет собой эпичное 159-минутное полотно, которое начинается как приключенческий фильм с элементами комедии, а заканчивается на героической ноте.

    Английская аристократка (Кидман) приезжает в Австралию во время Второй мировой войны для того, чтобы вступить в наследство. Управляющий покойного мужа нечист на руку и, чтобы спасти свое новое ранчо "Далекие холмы", женщине нужно выполнить контракт. Это означает перегон стада в 1,5 тысячи голов в Дарвин не позднее обозначенного срока. Помочь ей в этом (после комичного сопротивления) соглашается опытный погонщик Дровер (Джекман).

    В ходе съемок режиссер не только запас множество кадров австралийской природы, но и запрятал в рукав несколько сюжетных линий. Кроме того, он сделал еще две альтернативные концовки и материала для шести серий у него достаточно, уточняет издание Variety. Лурман признался, что хотел снять картину, похожую на "Унесенных ветром" - через романтичную историю на фоне драматических военных событий показать проблему угнетения коренного народа Австралии.

    Недавно режиссер рассказал, что из байопика "Элвис" пришлось вырезать множество сцен. Полная версия картины длится четыре часа, из них после окончательного монтажа осталось 159 минут. Вероятно, через несколько лет зрителю представят режиссерскую версию фильма, в которую войдут сцены встречи Элвиса с Ричардом Никсоном, козни Полковника Паркера (Том Хэнкс) и история первой любви певца.