На экраны Беларуси выходит военный фильм "Подрыв"

Завтра в Минске пройдет премьерный показ фильма "Подрыв" режиссера Ивана Павлова.

События фильма разворачиваются в 1945 году. Еще не закончилась Вторая мировая война, а на территории освобожденной Беларуси проходят работы по масштабной очистке земли от наследия войны - неразорвавшихся мин и снарядов, оставшихся в земле на месте боевых действий. Для того чтобы очистить территории, из числа подростков-добровольцев создаются отряды ОСОАВИАХИМа. Пройдя всего лишь недельные курсы подготовки, молодые девушки и парни отправляются на опасную работу - собственноручное разминирование мест, на которых еще совсем недавно разворачивались ожесточенные бои.

Иван Павлов - известный белорусский кинематографист. Окончил Белорусскую академию искусств по специальности "режиссер игрового кино" (мастерская народного артиста СССР кинорежиссера Виктора Турова). С 1993 года работает на киностудии "Беларусьфильм".

Фильмография Ивана Павлова насчитывает большое количество работ, среди них фильм-драма "Глубокое течение" (по мотивам произведений лауреата премии Союзного государства в области литературы и искусства фронтовика Ивана Шамякина), мелодрама "Соблазн", лирическая комедия "На спине у черного кота", где сыграл Филипп Киркоров, российский сериал "Возвращение Мухтара-2", сериал "Ой, ма-моч-ки!.." и многие другие.

До 2018 года Иван работал художественным руководителем на альманахе дебютов под названием "Война. Остаться человеком" на "Беларусьфильме". Фильм, который повествует о бессмысленности и жестокости войны, был показан недавно на Днях культуры Республики Беларусь в Российской Федерации.

Белорусские кинематографисты умеют снимать фильмы о войне, потому что она для многих была частью биографии их самих или их родных. Картина "В августе 44-го…" Михаила Пташука вот уже несколько десятилетий не утрачивает свою популярность у зрителей, а выдающийся фильм "Иди и смотри" Элема Климова стал призером Венецианского кинофестиваля.

На экраны Союзного государства "Подрыв" выходит 3 июля.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.