20idei_media20
    29.06.2022 19:25
    Рубрика:

    Песков заявил, что в Кремле не видели письмо отца приговоренного к смерти марокканца

    Константин Михальчевский / РИА Новости
    Константин Михальчевский / РИА Новости

    Письмо отца приговоренного в ДНР к смертной казни марокканского наемника Ибрагима Саадуна, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, в Кремле пока не видели. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

    "Пока не видели письма", - цитирует его РИА Новости.

    Ранее письмо Тахера Саадуна процитировала в своем Telegram-канале главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.

    По словам отца, Ибрагим "был хорошим юношей, который с детства полюбил Россию, поэтому он выучил русский язык. Но из-за материальных трудностей он не смог поехать на учебу в Россию", а отправился в 2019 году на Украину.

    Без присмотра родителей "ввиду юного возраста Ибрагима и отсутствия у него жизненного опыта его сумели обманным путем привлечь на военную службу в украинскую армию на контрактной основе", сообщил Тахер Саадун. Он посетовал, что юноша "не уведомил нас и не посоветовался с нами", а "окружение Ибрагима способствовало формированию в нем другой личности, подпитываемой его юношеским энтузиазмом и юношеским отрицанием устоявшихся норм".

    Тахер Саадун назвал своего сына "жертвой манипуляций и промывки сознания неопытных молодых людей". Он пожаловался на то, что "здоровье сына ухудшается день ото дня" и, возможно, у него начался рецидив анемии, которой он страдал в детстве.

    "Уважаемый Владимир Владимирович, мы очень надеемся, что Вы поспособствуете помилованию нашего сына и вернете улыбку и спокойствие в нашу семью, которая считает, что Ибрагим впутался в эту войну совершенно напрасно", - заключил отец.

    Напомним, смертные приговоры Ибрагиму Саадуну, а также двум гражданам Великобритании были вынесены в ДНР 9 июня.