20idei_media20
    29.06.2022 06:00
    Рубрика:

    Point: Саудовская Аравия, Индия и Индонезия ругают Запад за санкции против России

    Саудовская Аравия, Индия и Индонезия ругают Запад за санкции, введенные против России, пишет в статье для французского издания Le Point обозреватель Николя Баверез. По его словам, многие развивающиеся страны, долгое время не входившие в какой-либо союз, сближаются с Россией, что таит большую опасность для западных демократий.

    Как отметил Баверез, Эр-Рияд сопротивляется давлению Вашингтона, который требует от королевства увеличения добычи нефти и снижения цен на нее. С другой стороны, Индия и Индонезия заморозили экспорт в западные страны отдельных видов продовольствия для обеспечения едой жителей своих стран. При этом власти этих государств обвиняют Запад в создании продовольственного кризиса, спровоцированного событиями на Украине, а нехватку продуктов питания напрямую связывают с международными санкциями против Москвы, заключил эксперт.

    На этом фоне министерство финансов США 28 июня объявило о новых санкциях против России и заявило, что Соединенные Штаты вместе с тремя членами G7 (Великобританией, Канадой и Японией) запретят импорт российского золота. Санкции, отмечает Politico, касаются 70 организаций, включая госкорпорацию "Ростех", и 29 российских физических лиц.