20idei_media20
    29.06.2022 01:20
    Рубрика:

    Постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь: Украинский кризис развивается непредсказуемо

    Кризис вокруг Украины развивается непредсказуемо, переговоры остаются единственным путем его урегулирования. Об этом заявил постоянный представитель Китая в ООН Чжан Цзюнь.

    "Мы вновь подчеркиваем, что диалог и переговоры - это единственный жизнеспособный путь к восстановлению мира и реализации чаяний международного сообщества", - сказал дипломат на заседании Совбеза (цитата по ТАСС).

    Он добавил, что "препятствование дипломатическому процессу в геополитических целях лишь усугубит конфликт и приведет к страданиям".

    Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг предположил, что ситуация вокруг Украины, скорее всего, будет решена с помощью переговоров.

    А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил: когда Киев будет готов сесть за стол переговоров, Россия посмотрит на ситуацию "на земле", то есть учтет мнение жителей освобожденных в ходе спецоперации районов. "У большинства населения даже мысли нет опять возвращаться под контроль неонацистских властей или властей, всячески потакающих неонацизму", - подчеркнул министр.

    По словам Лаврова, многие страны ЕС настоятельно просят Украину вернуться к переговорному процессу. "Но англосаксы не разрешают этого сделать", - добавил глава МИД РФ.