20idei_media20
    29.06.2022 10:13

    В Улан-Удэ из-за аномальной жары начались отключения электричества

    В нескольких микрорайонах Улан-Удэ 28 июня произошло отключение электроэнергии. Из-за технологических сбоев, связанных с аномальной жарой, без света остались жители Советского и Октябрьского районов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы Бурятии.

    - Из-за жары выходит из строя электрооборудование в разных районах города. В частности, вышли из строя битумные концевые кабельные муфты. Потребители были переведены на резервные схемы, - отметил директор производственного отделения филиала "Россети Сибирь" - "Бурятэнерго" Сергей Стариков.

    По его словам, повреждения искать очень тяжело, пришлось объехать все подстанции. Работало шесть бригад. Восстановление электроснабжения шло поэтапно, все потребители получили электроэнергию в 23 часа местного времени.

    По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, раскаленные воздушные массы пришли из пустыни Гоби. 28 июня в Улан-Удэ температура воздуха составила рекордные 37,1 градуса. До конца недели сохранится жаркая, неустойчивая погода с грозами.