20idei_media20
    29.06.2022 16:20

    В Сибири мошенники вынудили 116 пенсионеров взять в кредит 12 млн рублей

    Суд в Новосибирске рассмотрит уголовное дело в отношении группы из семи человек, которые заставляли пенсионеров оформлять потребительские кредиты на крупные суммы. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

    По версии следствия, руководители и сотрудники "центра здоровья" представлялись пожилым гражданам работниками медицинского центра и под предлогом оказания высококачественных услуг вынуждали брать кредиты.

    Злоумышленники обзванивали пенсионеров и приглашали их на бесплатную медицинскую консультацию, а также компьютерную диагностику на "высокочастотном сегментарном анализаторе тела".

    "В действительности консультацию проводили не имеющие медицинского образования менеджеры, а диагностика осуществлялась на приборе бытового назначения "мультискан", - говорится в сообщении прокуратуры.

    После "обследования" клиентам сообщали о якобы имеющихся у них заболеваниях, требующих немедленного лечения. Стоимость - 250 тысяч рублей, но с учетом скидок пройти лечение можно было за 70 тысяч рублей.

    Там же предлагали оформить кредит. Пенсионеры подписывали документы на ссуду от 25 тысяч рублей до 507 тысяч рублей. В результате у 116 граждан похитили свыше 12,6 миллиона рублей.