20idei_media20
    29.06.2022 14:58
    Рубрика:

    В метро Петербурга будут штрафовать дурно пахнущих пассажиров

    В Санкт-Петербурге ввели штрафы за проезд в метро в грязной и неприятно пахнущей одежде.
    iStock
    iStock

    Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента, присутствовавшего на заседания городского парламента, где был принят новый закон.

    Сумма штрафа составит от 100 до 500 рублей. Также пассажиров будут привлекать к административной ответственности за проезд босиком или без одежды. Кроме того, наказывать на сумму от 100 до 500 рублей станут тех, кто ездит с едой и напитками в открытой упаковке.

    А вот те, кто решатся проехать в метро на лыжах, мотоциклах, велосипедах, роликовых коньках или на скейтах и самокатах, рискуют получить штраф в размере от 500 до 3000 рублей.

    За игру на музыкальных инструментах или сбор пожертвоварий в вагонах вводится административная ответственность в размере от одной до трех тысяч рублей.

    Стоит отметить, что и раньше нельзя было ездить в метро в плохо пахнущей одежде или кататься на роликах. Однако конкретные суммы штрафов за эти нарушения вводятся впервые.

    Стоит отметить, что прецеденты подобные были. Так, в метро Петербурга периодически не пускают людей, которые принципиально ходят по городским улицам босиком. Объясняется тем, что метро - объект повышенной опасности и без обуви спускаться по эскалатору запрещено. Впрочем, и раньше нельзя было ездить в метро в плохо пахнущей одежде или кататься на роликах. Однако штрафы за эти нарушения вводятся впервые. Как говорится в пояснительной записке к поправкам в закон, административная ответственность позволит лучше соблюдать правила пользования метрополитеном.