20idei_media20
    29.06.2022 23:21

    В Краснодаре из-за сильной жары и ветра ввели особый противопожарный режим

    Владимир Аносов/РГ
    Владимир Аносов/РГ

    В среду мэр Краснодара Андрей Алексеенко подписал постановление об установлении на территории города особого противопожарного режима. Как сообщили в пресс-службе администрации столицы региона, причиной такого шага стал риск увеличения количества пожаров.

    По данным синоптиков, в столице Кубани после сильнейших ливней в ближайшее время ожидается резкое повышение температуры воздуха и засушливая ветреная погода, поэтому класс пожарной опасности будет повышен. Действовать документ будет с 29 июня 2002 года и до особого распоряжения о его отмене.

    - С каждым днем становится все теплее, в ближайшее время не ожидается осадков. Достаточно одной спички, чтобы начался пожар. По статистике, основное количество произошедших пожаров происходит от возгорания сухой растительности и мусора на открытых территориях. Поэтому начал действовать запрет на посещение краснодарцами и гостями краевого центра лесных массивов и ограничение передвижения по территории лесных насаждений автомобильного транспорта. А также на разведение костров, выжигание травы и стерни на полях, в лесных массивах, - прокомментировал постановление мэра начальник управления гражданской защиты Краснодара Виталий Казликин.

    Местные власти предупредили, что собственники коммерческих помещений и домовладельцы должны в кратчайшие сроки должны очистить от горючего мусора и сухой травы территорию своих объектов, дворов, дач и гаражных кооперативов.

    В мэрии также добавили, что период действия особого противопожарного режима для нарушителей правил пожарной безопасности ужесточаются санкции, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях.