20idei_media20
    29.06.2022 15:58

    В Сочи в поисках туристов обследовали более тысячи "квадратов" в море

    В среду в Сочи спасатели продолжили поиски туристов, унесенных речным потоком в Черное море. До сих пор не найдены четыре пропавших без вести человека, сообщили в среду в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

    По информации спасательного ведомства, за последние сутки вертолет Ка-32 облетел прибрежную полосу от Туапсе до порта Сочи. Группы обследовали 287 квадратных километров акватории моря (с начала поисков - более тысячи квадратных километров). На суше спасатели осмотрели 114 километров береговой линии. Всего к работам привлекли 92 человека, в том числе кинологов и водолазов. Аквалангисты "ощупали" дно вблизи устья реки Чемитоквадзе, где и разыгралась на прошлой неделе трагедия.

    Напомним, в ночь на 24 июня в поселке Зубова Щель Лазаревского района Сочи мощный поток воды подхватил в море два легковых автомобиля семерых туристов, из которых трое - дети. Они приехали на отдых из Ставропольского края и остановились на ночлег в устье реки Чемитоквадже.

    Одному 42-летнему мужчине удалось выжить, он был доставлен в больницу. Вечером того же дня были обнаружены тела двух женщин - 37 и 39 лет. По факту безвестного исчезновения туристов из-за ухудшения погодных условий СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

    Мэр Сочи Алексей Копайгородский отметил, что больше всего от удара стихии пострадал Лазаревский район - здесь за пару часов выпало 85 миллиметров осадков, в зоне подтопления оказались 11 хуторов и поселков. Также залповые ливни вызвали сход трех селевых потоков небольшого объема на федеральную трассу А-147 между поселками Зубова Щель и Волконка, частично мешая проезду автомобилей.

    "Сейчас подтопленных территорий в Краснодарском крае нет, автомобильное и железнодорожное сообщение функционирует в штатном режиме. Продолжают работу восемь комиссий по оценке ущерба", - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.