20idei_media20
    29.06.2022 15:17

    В Тобольск прилетел первый чартер с туристами из Санкт-Петербурга

    Первый чартерный рейс приземлился в аэропорту "Ремезов" города Тобольска. По традиции пилотный рейс встречали на взлетной полосе водной аркой.
    Первых чартерных туристов встречали исторические персонажи Тобольска. / Инна Горбунова
    Первых чартерных туристов встречали исторические персонажи Тобольска. / Инна Горбунова

    В древнюю столицу Сибири, которую раньше называли воротами Азии, прилетели 90 туристов из Санкт-Петербурга. Возможностью посетить город по пилотной чартерной программе воспользовались представители российских туроператоров и обычные туристы.

    - Этим путешествием мы с супругой решили отметить 45 лет совместной жизни, - рассказывает житель Санкт-Петербурга Владимир Горбушин. - До этого никогда не были в Сибири. Обычно ездили отдыхать на юг, летали за границу, а по родным местам как-то не получалось. И вот решили сделать себе такой подарок. Очень хотели посмотреть эти края, полюбоваться сибирской природой, познакомиться с достопримечательностями города. Ожидаем от этой поездки много интересных открытий.

    Борт из Санкт-Петербурга в Тобольск стал четвертым в региональной чартерной программе, которая стартовала в прошлом году. Первый чартер прибыл в сентябре из Москвы, его принял областной центр. С остановкой в Тюмени и Тобольске были составлены и маршруты железнодорожных круизов "В Сибирь по доброй воле" и "В Сибирь", объединившие пять городов - Москву, Казань, Тюмень, Тобольск и Пермь. Стоимость таких поездок вполне демократичная, в зависимости от выбранных туров она начинается от 20 тысяч рублей. В программу входят: встреча в аэропорту или на железнодорожном вокзале, трансфер, питание, проживание в отелях и различные пакеты экскурсий.

    - Регион активно участвует в комплексных федеральных проектах Ростуризма, реализация которых стала возможна благодаря субсидированию чартерных перевозок в коллаборации с крупнейшими федеральными туроператорами, - говорит заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев. - Появление чартерных программ придает новый импульс развитию всей отрасли внутреннего туризма, созданию турпродуктов под разные целевые аудитории.

    В перспективе чартерные программы будут охватывать всю страну - от Камчатки до Калининграда. По словам представителя крупного федерального туроператора Ольги Ивановой, в этом сезоне уже сформировано 12 активных направлений. В Тюменской области планируют расширить чартерные программы и в дальнейшем объединить в них Москву, Санкт-Петербург, Тюмень и Тобольск.

    Кстати

    По данным аналитического центра сервиса путешествий Туту.ру, по количеству билетов на самолет, купленных на июль 2022-го, Тюмень занимает 12-е место по популярности в России. Наибольшим спросом внутри страны пользуются перелеты в Сочи (каждое пятое бронирование), на втором месте Москва (14,2 процента), на третьем - Санкт-Петербург (10,5). Доля Тюмени в общем количестве - 1,4 процента.