20idei_media20
    29.06.2022 07:24
    Рубрика:

    Сплошной холестерин: Врач назвала самый вредный сыр для сердца

    Один из продуктов, которым не стоит увлекаться, особенно если есть проблемы с сердцем и сосудами, является сыр. Речь идет о некоторых сортах. Об этом рассказала диетолог Лорен Манакер в интервью Eat This, Not That.

    "Худший сыр для вашего сердца - сливочный", - отметила диетолог, уточнив, что "продукт может быть частью здоровой диеты, если соблюдаются правильные размеры порций".

    По словам Манакер, всего лишь одна порция такого сыра (примерно чайная ложка) содержит 29 миллиграммов холестерина. Это нужно учитывать. При этом в чрезмерно богатом жирами продукте почти нет питательных микроэлементов.

    Особенным коварством отличаются сливочные сыры с добавками, в которых часто "бонусом" ко всему присутствует еще и сахар (может также скрываться в названиях подсластителей).

    С осторожностью стоит относиться также к маасдаму и пармезану. Отмечается, что употребление сыра связано с повышением уровня холестерина и губительных для поджелудочной триглицеридов.

    Ранее кардиолог Анна Кореневич указала на группу продуктов, которые рекомендуется включить в ежедневный рацион. В список попали продукты, содержащие большое количество жиров. Это жирная морская рыба и растительное масло. Что касается сыров, то это продукт, скорее, для праздничного стола. Исключение составляют "легкие" сыры с массовой долей жира в сухом веществе 35 процентов и меньше.