20idei_media20
    29.06.2022 16:47
    Рубрика:

    В ВОЗ изучают возможность повторной ревакцинации от COVID-19

    Олеся Курпяева/РГ
    Олеся Курпяева/РГ

    Вакцинироваться от коронавируса по-прежнему необходима, так как это - единственный способ защититься от инфицирования, отметила в эксклюзивном интервью "Российской газете" представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

    "Ученые и эпидемиологи со всего мира дали как международные, так и национальные рекомендации о необходимости вакцинации. Вакцинация против COVID-19 направлена на снижение тяжелых случаев заболевания и смертности, сокращение госпитализаций от ковида, что позволит сохранить оказание основных медицинских услуг. Ведь параллельно с COVID-19 все другие заболевания также нуждаются в лечении. Имеющиеся данные показывают, что эффективность вакцин первичной серии вакцинации, а также против варианта "омикрон" ниже, чем против других вариантов, вызывающих обеспокоенность, и со временем она снижается. В настоящий момент приоритетом для стран является предоставление первичной серии вакцинации и бустерной дозы наиболее приоритетным целевым группам населения", - подчеркнула эксперт.

    Она также отметила, что необходимы дополнительные доказательства и сведения, чтобы дать рекомендации по повторной бустерной иммунизации с использованием имеющихся одобренных вакцин. "Как только новые рекомендации будут сформированы, ВОЗ их незамедлительно предоставит", - уточнила Вуйнович.

    Полностью интервью с Мелитой Вуйнович читайте в ближайших номерах "Российской газеты".

    Поделиться: