29.06.2022 03:00
    Поделиться

    В Грузии из-за дождей была повреждена Военно-Грузинской дорога

    В Грузии из-за проливных дождей реки, в первую очередь Терек, вышли из берегов, спровоцировав оползни, сели и повреждение Военно-Грузинской дороги - единственной трассы в Россию. В результате временно закрыта сухопутная граница с РФ, приостановлена работа таможенно-пропускного пункта "Казбеги" - "Верхний Ларс".

    В настоящее время передвижение в сторону границы возобновлено, однако КПП на момент подписания номера был все еще закрыт, возле него скопились сотни автомобилей. Причиной называется чрезвычайная ситуация из-за сложных метеорологических условий в Дарьяльском ущелье.

    Как проинформировали власти Грузии, сейчас движение автотранспорта возможно только по временной дороге, а основная трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс требует капитального ремонта. Повреждено порядка 80 метров дорожного полотна. Потоки воды и камней разломали покрытие, его куски унесло горной рекой. Как ожидается, ремонт займет не менее 7 дней. Проблемы возникли на дорогах и в других муниципалитетах региона Мцхета-Мтианети, они засыпаны щебнем, грязевыми потоками, разрушены мосты, линии электропередачи, жилые здания и кафе оказались затоплены.