20idei_media20
    30.06.2022 17:46
    Рубрика:

    ЦБ разрешил россиянам переводить на загрансчета до 1 млн долларов в месяц

    iStock
    iStock

    Банк России разрешил россиянам с 1 июля переводить на зарубежные счета до 1 млн долларов ежемесячно. Ранее сумма была ограничена 150 тысячами долларов. Об изменении правил регулятор сообщил на своем официальном сайте.

    "С 1 июля 2022 года физические лица-российские резиденты имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более 1 млн долларов США или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте", - говорится в сообщении ЦБ.

    Такой же порог регулятор установил и для переводов граждан дружественных государств.

    В Банке России пояснили, что повысили лимиты в связи с устойчивым положением на внутреннем валютном рынке.

    Ранее ЦБ РФ смягчил требования по взносам в капитал иностранных компаний, а также продлил послабления по лимитам открытых валютных позиций. Кроме того, в Банке не исключают и дальнейшего снижения ключевой ставки.

    Ограничения для валютных переводов российских резидентов-физлиц Центробанк ввел с 5 марта 2022 года. Тогда можно было перевести родственникам не более 5 тыс. долларов в месяц. Лимиты переводов валюты россиянами и гражданами дружественных стран на зарубежные счета повысили 8 июня с 50 тыс. до 150 тыс. долларов.