20idei_media20
    30.06.2022 07:08
    Рубрика:

    Посол Мирошник: Территория НПЗ в Лисичанске полностью перешла под контроль союзных войск

    Территория крупнейшего на Украине нефтеперерабатывающего завода - Лисичанского - полностью перешла под контроль союзных войск. Об этом в своем Telegram-канале сообщил посол Луганской Народной Республики (ЛНР) Родион Мирошник.

    По его словам, в промзоне предприятия в течение нескольких дней велись перестрелки. В результате украинские формирования полностью выбиты с территории завода. "Боевики бежали, бросив укрытия и технику", - отметил Мирошник.

    Он также сообщил, что завершена зачистка промзоны и окружающих застроек в районе Лисичанского завода РТИ (резино-технических изделий). Продолжается зачистка уже контролируемой территории Лисичанска. Все более-менее значимые транспортные артерии из Лисичанска и в Лисичанск контролируются войсками России и ЛНР, заявил посол.

    Ранее сообщалось, что более 10 иностранных наемников были задержаны силами ЛНР при попытке бежать из окруженного города Лисичанска. Эти люди - разных национальностей, из разных стран - ранее участвовали в боях в Рубежном и Северодонецке.