20idei_media20
    30.06.2022 11:33
    Рубрика:

    В Калининград из Петербурга прибыло новое судно с санкционными грузами

    Новое, пятое по счету судно - сухогруз "Холмогоры" - вышло на линию морских перевозок Санкт-Петербург-Калининград для обеспечения западного эксклава в условиях ограничения грузового транзита по суше.

    Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. "Прямо сейчас в Калининградском морском торговом порту швартуется сухогруз "Холмогоры", часть нашего "морского моста" до Санкт-Петербурга. Добро пожаловать в Калининград, самые западные морские ворота страны", - написал он в своем Telegram-канале.

    "Холмогоры" вместимостью 4,3 тысячи тонн или 160 двадцатифутовых морских контейнеров (ДФЭ, или TEU) доставили в регион металлопрокат и рулонную сталь и открыли новый маршрут: порт Бронка (Санкт-Петербург) - Калининградский морской торговый порт. До этого сообщение шло между портами Усть-Луга (Ленинградская область) и Балтийск. По этой линии курсируют четыре грузовых судна: три парома и сухогруз.

    Актуальность морских перевозок для Калининградской области возросла после того, как Литва уведомила о прекращении транзита санкционных товаров через свою территорию и возникли сложности с обеспечением сухопутного грузопотока между эксклавом и основной территорией России.