20idei_media20
    30.06.2022 22:31
    Рубрика:

    Запуск поездов из Крыма в Херсон и Мелитополь перенесли

    Открытие регулярного железнодорожного сообщения между Крымом и освобожденными территориями Украины перенесено. Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов. По его словам, это связано с необходимостью лучше проработать вопросы безопасности перевозки людей.

    - Работы для обеспечения безопасности на железнодорожных линиях Джанкой - Мелитополь и Джанкой - Херсон не завершены до конца, - констатировал Аксенов. - А безопасность здоровья и жизни граждан сегодня для нас - основной приоритет. Поэтому принято решение о переносе старта движения поездов в Херсонскую и Запорожскую области.

    Мероприятия для усиления безопасности Аксенов пообещал завершить в течение нескольких дней. А завтра будет опубликована актуальная информация о расписании движения поездов. Купившим билеты Аксенов принес извинения.

    - Гарантирую, что все затраты будут либо компенсированы, либо ваш билет сохранит свою актуальность после корректировки расписания, - сказал Аксенов.

    Завтра, 1 июля, с узловой железнодорожной станции Джанкой на севере Крыма после восьмилетнего перерыва в 8:30 должен был впервые отправиться первый поезд на Украину. Сообщалось, что безопасность перевозок будут обеспечивают бойцы Росгвардии.

    Вместе с тем завтра же, 1 июля со станции "Курортная" в Симферополе в 6 часов 30 минут отправится первый автобус, который откроет сообщение с Херсоном. А в 8 часов стартуют автобусы для перевозки пассажиров в Мелитополь и Бердянск. На границе их пассажиры пересядут в транспорт запорожских и херсонских перевозчиков.