20idei_media20
    30.06.2022 05:55
    Рубрика:

    Гриль-зона и памп-трек

    В городе на Полярном круге обустраивают площадки для игр и спорта
    Коротким северным летом в Салехарде началась жаркая пора - в разных районах города кипит работа по благоустройству. В этом году особое внимание уделено созданию игровых и спортивных территорий для маленьких горожан.
    Прогулочная зона вдоль здания "Недра Ямала" стала популярной у жителей Салехарда. / Управление общественных связей Салехарда
    Прогулочная зона вдоль здания "Недра Ямала" стала популярной у жителей Салехарда. / Управление общественных связей Салехарда

    Столица Ямала по праву считает себя городом молодежи, семей с детьми. Здесь каждый пятый житель - ребенок, поэтому в городе на Полярном круге детям уделяется особое внимание. Только за последние два года в Салехарде построены три современных детских сада на 240 мест каждый, возводятся две школы на 800 и 1275 мест. В прошлом году открылись три большие детские игровые площадки с многофункциональным оборудованием, в том числе для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Но в этом году масштаб реализуемых для детей проектов несравнимо больше. Все они поддержаны в ходе голосования большинством горожан.

    Площадка у "Геолога"

    - В этом году пространство в самом центре нашего города существенно преобразится. На главной площади у центра культуры и спорта "Геолог" построим большую спортивную игровую площадку для детей, - рассказывает глава Салехарда Алексей Титовский. - Это очередной этап реконструкции площади. Напомню: в прошлом году мы обустроили прекрасную прогулочную зону вдоль здания "Недра Ямала" - она пользуется большой популярностью у жителей.

    В ходе следующего этапа планируется не только установить игровые конструкции для детей разного возраста, но и возвести закрытый корт: зимой он будет использоваться для хоккея, летом - для мини-футбола. Дальше в планах - реконструкция площади у "Геолога" (ее проведут параллельно с ремонтом самого здания центра в 2024 году). Общая площадь игровой территории составит 3200 квадратных метров, корт для мини-футбола займет 330 квадратов, а площадка для воркаута - 450. Для занятий кроссфитом оборудуют 800 квадратных метров.

    Горки на улице Маяковского

    К главе Салехарда неоднократно обращались жители района Комбинат с просьбой создать здесь территорию для отдыха и занятий спортом. Зимой был представлен проект, поддержанный горожанами. В этом году пространство, где раньше располагался только корт для игровых видов спорта, существенно изменится: здесь появятся горки, качели, стенки для лазанья и другие игровые конструкции на площади 1200 квадратов. Кроме того, будут установлены уличные тренажеры, оборудовано поле для мини-футбола, волейбола, стритбола, воркаута и кроссфита.

    По просьбам жителей района на улице Маяковского появятся горки, качели, стенки для лазанья, уличные тренажеры, оборудовано поле для мини-футбола, волейбола, стритбола, воркаута и кроссфита. Фото: Управление общественных связей Салехарда

    Вот это удача!

    Микрорайон "Удача" в Салехарде быстро развивается, здесь живут молодые семьи с детьми, и жители также попросили власти обустроить площадку. И вот, вскоре на 2300 квадратных метрах разместятся самые разные тренажеры и приспособления для игр и спортивных занятий. "Фишкой" площадки, сообщил Алексей Титовский, станет памп-трек - сложная велотрасса.

    Гриль у мамонта

    В рамках проекта "Уютный Ямал" у одной из главных достопримечательностей Салехарда - скульптуры "Мамонта" на переправе - появится большая гриль-зона. Многие салехардцы любят проводить время на берегу Оби, особенно летом, когда тундра необычайно красива. Планируется установить здесь беседки и стационарные мангалы.

    Город расцветает

    Этим работы по благоустройству города не ограничиваются. Ведется реконструкция 12 дворовых территорий, в шести будут установлены игровые комплексы. А еще планируется отремонтировать девять километров улично-дорожной сети, построить ливневую канализацию протяженностью 1,1 километра. Многое делается для того, чтобы полярный город стал ярким и уютным. Так, в Год экологии, объявленный губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, в столице округа высадят около 2000 деревьев и кустарников, 76 тысяч цветов.