Курганская семья начала выпускать сливочное масло по старинному рецепту

Многодетная семья Беловых из Кургана начала выпускать сливочное масло по хранящемуся в музее истории города рецепту известного сибирского ученого Николая Скалозубова.

Беловы уже несколько лет занимаются производством сыров, в прошлом году получили по социальному контракту 250 тысяч рублей на развитие своего бизнеса и решили возродить традицию XIХ века. Продукт получил название "Балакшинское" - в честь основателя Союза сибирских маслодельных артелей в Кургане, друга и коллеги Скалозубова Александра Балакшина. Союз объединял артели семи губерний, имел 21 контору в Сибири, по одной в Москве и Берлине, представительство в Лондоне, руководил и контролировал деятельность кооперативных маслодельных артелей, занимался сбытом масла за рубеж.