20idei_media20
    30.06.2022 13:25
    Рубрика:

    В Югре появится туристическая тропа с тысячелетними артефактами

    В Сургутском районе начали прокладывать туристическую тропу под названием "ЧелоВечночность". Она будет пролегать по лесам Барсовой горы, протяженность ее составит 2,5 километра, а по периметру ее планируют украсить малыми архитектурными формами - изображениями древних зверей (например, обитавшего здесь когда-то шерстистого носорога) и предметов быта.

    - Гора славится концентрацией артефактов. Она хранит историю нескольких тысячелетий. Жители и гости региона смогут прогуляться по урочищу и изучить культуру народов, которые заселяли эту землю, - передает Окружная телерадиокомпания "Югра".

    Со временем на тропе появится и музей, где выставят предметы, обнаруженные археологами.

    Работа строителям предстоит буквально ювелирная.

    - Работаем, ничего не копаем, ничего не нарушаем, двигаемся только по дорогам выделенным. Веточки на деревьях тоже стараемся не ломать, - говорит Алексей Миронов, прораб участка.

    Пока комплекс строится за счет муниципального бюджета, но местные власти надеются привлечь и другие средства.

    - Губернатор дала поручение проработать все варианты, вплоть до того, что возможно внесение изменений в государственную программу, для того чтобы мы могли получать субсидии на развитие туризма, - отметила Татьяна Османкина, замглавы Сургутского района.