20idei_media20
    30.06.2022 21:30
    Рубрика:

    ВСУ провокационно взорвали зернохранилище в Днепропетровской области

    В Зеленодольске Днепропетровской области специалисты центра информационно-психологических операций ВСУ провели очередную провокацию. Ее цель - обвинить Вооруженные силы России в якобы нанесении неизбирательных ударов по объектам гражданской инфраструктуры Украины.

    В российском межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию рассказали, что для реализации этой провокации националисты заранее вывезли из зернохранилища сельхозпредприятия все имеющиеся там запасы злаковых. А затем осуществили его подрыв. Местная администрация по уже отработанному киевскими властями сценарию распространила сфабрикованные фото- и видеоматериалы об этом якобы "ударе русских" в украинских и западных СМИ.

    Фото: Минобороны РФ

    В штабе отметили, что подобные фейки регулярно тиражируются украинской пропагандой при поддержке стран коллективного Запада.

    Там еще раз акцентировали внимание, что в ходе специальной военной операции Вооруженные силы РФ не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирному населению.