20idei_media20
    01.07.2022 22:35
    Рубрика:

    Бастрыкин распорядился прекратить прием студентов в вузы СКР по магистерской программе

    Руководитель СК сделал распоряжение прекратить прием студентов в ведомственные вузы по магистерской программе. Цель - не только укрепление качества профильного образования, но и обеспечения "непрерывности образовательного процесса будущих кадров ведомства - следователей и криминалистов".

    Прием студентов в образовательные организации высшего образования Следственного комитета РФ по направлению подготовки "Юриспруденция" (магистратура, очная и заочная формы обучения) прекратится со следующего учебного года. Обучение продолжится только в рамках программы специалитета.

    В ведомстве напомнили разъяснения Бастрыкина о том, что нынешняя система предполагает "совершенно неподходящий формат подготовки квалифицированных кадров", особенно когда дело касается фундаментальной юридической науки. К сотрудникам СК России предъявляются высокие требования: они должны обладать исключительным профессионализмом и глубокими знаниями специальных областей права, отметили в Следственном комитете. И сделали вывод: подготовка специалистов такого уровня в рамках двухлетней программы "не представляется возможной".