20idei_media20
    01.07.2022 18:37
    Рубрика:

    Грушко: НАТО запускает новую гонку вооружений

     EPA-EFE/GEORGI LICOVSKI
    EPA-EFE/GEORGI LICOVSKI

    Последние решения НАТО свидетельствуют о том, что альянс начинает новую гонку вооружений. Об этом в ходе сессии дискуссионного клуба "Валдай" заявил замминистра иностранных дел России Александр Грушко.

    По его словам, принятые на саммите в Мадриде решения, в частности об объявлении России угрозой, не имеют под собой объективных оснований, а страны НАТО не заинтересованы в формировании действительно прочной системы безопасности в мире.

    "НАТО начинает гонку вооружений" - заявил Грушко на сессии, трансляция которой ведется на официальном сайте клуба. Он подчеркнул, что, как неоднократно наблюдалось в истории, эта гонка, сопряженная с агрессивным военным строительством, потребует от Североатлантического альянса обязательную демонизацию противника.

    Замминистра также отметил, что в альянсе сделали все возможное, чтобы максимально осложнить коммуникацию с российской стороной. Тем не менее, все будущие планы НАТО будут бессмысленны, поскольку Россия принимает соответствующие решения в области обеспечения своей безопасности.