20idei_media20
    01.07.2022 13:41
    Рубрика:

    Лукашенко: Беларуси и России следует развивать промкооперацию

    Москве и Минску следует развивать промышленную кооперацию, потому что после ухода западных компаний освободились ниши на рынке "на миллиарды рублей". Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

    "Я уже это говорил и еще раз повторю: от производственной кооперации выиграют все", - сказал Лукашенко в видеообращении к участникам форума регионов Беларуси и России.

    В республике готовы создавать совместные с Россией производства, особенно в машино- и станкостроении, участвовать в программах импортозамещения, подчеркнул белорусский лидер. "У нас есть много интересных предложений в области сельского хозяйства, поставок оборудования, формирования компонентной базы, освоения космоса, фармацевтики", - добавил он.

    Лукашенко также обратил внимание, что многие ключевые наработки Союзного государства пока не имеют аналогов. "У нас сложились и развиваются институты союзного бюджета и союзной собственности. За счет средств нашего союза финансируются программы в самых различных сферах", - отметил он.

    "Считаю, что в ближайшее время необходимо провести полную инвентаризацию того, как выполняются решения форума регионов двух стран. Не для контроля, а для оптимизации всех договоренностей", - предложил президент Беларуси.