20idei_media20
    01.07.2022 11:25
    Рубрика:

    Матвиенко: Конкуренция между Россией и Беларусью в производстве не нужна

    Необходимы изменения в законодательство, которые позволят не дублировать производство товаров в России и Беларуси, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с белорусской коллегой Натальей Качановой.

    По ее мнению, "пора закрывать" тему равного доступа на рынки в Союзном государстве.

    "Конкуренция - это хорошее дело, как известно, это двигатель прогресса, но между собой нам не надо устраивать конкуренцию. Если продукция производится в Беларуси, она качественная, эффективная и в полном объеме может обеспечить как рынок России, так и Беларуси, зачем нам дублировать это в России, раз мы Союзное государство? Нам есть над чем здесь точечно поработать, чтобы не было дублирования "где пусто, а где густо", чтобы мы друг друга дополняли и развивали новые технологии", - сказала Матвиенко.

    Спикер СФ добавила, что попросила руководителей правительства РФ подготовить проекты необходимых поправок в законодательство, чтобы их можно было рассмотреть уже в осеннюю сессию.

    Матвиенко и Кочанова Матвиенко встретились в рамках девятого форума регионов России и Беларуси. Он проходит в Гродно 30 июня и 1 июля.