Матвиенко назвала сближение России и Беларуси объективным историческим процессом

 Антон Новодережкин/ТАСС
Антон Новодережкин/ТАСС

Никакие санкции никогда не изменят курс Москвы и Минска на интеграцию и строительство эффективного Союзного государства, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Никакие санкции, никакие ограничения не изменят никогда курс Беларуси и России на дальнейшее сближение, интеграцию, строительство эффективного Союзного государства. Во-первых, это объективный исторический процесс, во-вторых, это не только воля наших президентов, а воля наших народов, которые видят в Союзном государстве обеспечение безопасности, суверенитета наших государств, умножение наших усилий в ускоренном развитии в экономической, социальной сфере", - сказала Матвиенко журналистам в завершение девятого форума регионов Беларуси и России в Гродно.

Спикер Совфеда напомнила, что главная цель создания Союзного государства - улучшить качество жизни и повысить уровень благосостояния граждан двух стран.

По ее мнению, форум отличается конкретикой, его результаты осязаемы, с каждым растет заинтересованность в реальном экономическом взаимодействии, торговле и кооперации.

В свою очередь, председатель Совета Республики Нацсобрания Беларуси Наталья Кочанова заявила, что форум прошел очень плодотворно.

"Очень важно, чтобы люди понимали, что мир, свобода, счастье, благополучие зависят от нас, потому что мы должны быть вместе, мы должны сотрудничать, у нас есть общие скрепы, у нас общая история", - сказала Кочанова.

Она обратила внимание, что в рамках развития партнерства между государствами были подписаны контракты на 65 млрд российских рублей.

"Форуму Беларуси и России быть. И мы признательны нашим российским коллегам за нашу совместную работу и обязательно уже с завтрашнего дня будем готовиться к десятому юбилейному форуму", - подчеркнула белорусский сенатор.

Юбилейный, десятый форум пройдет в столице Республики Башкортостан Уфе.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.