20idei_media20
    01.07.2022 17:43
    Рубрика:

    Матвиенко - о дефиците упаковки: Надеюсь, в газетку не будем заворачивать

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что будет найден способ решить проблему, связанную с дефицитом упаковки.

    "Вы на самом деле молодцы, АПК и Беларуси, и России, но есть слабые звенья, вот семена - говорили об этом многократно. Пока гром не грянул, не шевелились. Сейчас зашевелились. Молодцы, шевелитесь дальше и побыстрей", - прокомментировала Матвиенко выступление замглавы Минсельхоза РФ Ивана Лебедева на пленарном заседании форума регионов Беларуси и России в Гродно.

    "Или, скажем, упаковка. Коллеги, нечем упаковывать! Надеюсь, в газетку "Правда" не будем заворачивать?! Вы найдете все-таки вместе выход и будете нужную упаковку производить для продовольствия? Казалось бы, мелочь, а она сдерживает развитие. Проработайте, пожалуйста, вместе, мы очень на вас надеемся", - обратилась спикер Совфеда к чиновникам, которые курируют аграрно-промышленный комплекс.

    Напомним, в середине июня вице-премьер РФ Виктория Абрамченко сообщила, что в России разрабатывают отечественную упаковку для продуктов.