20idei_media20
    01.07.2022 07:33
    Рубрика:

    На Амурском судостроительном заводе заложили корвет "Быстрый"

    t.me/aoOCK
    t.me/aoOCK

    Новый корвет проекта 20385 "Быстрый" начали строить на Амурском судостроительном заводе (АСЗ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота. В Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная закладка судна. Ее приурочили к 86-й годовщине со дня пуска завода в промышленную эксплуатацию.

    "Быстрый" пополнит корабельный состав ТОФ. Как отмечают в Объединенной судостроительной корпорации, корабль станет девятым в линейке корветов, строящихся на АСЗ в рамках контракта с Минобороны РФ, и третьим корветом проекта 20385, к сооружению которых завод приступил в прошлом году после подписания контракта с военным ведомством. Сейчас на АСЗ строятся корветы "Буйный" и "Разумный". Напомним, "Разумный" заложили совсем недавно - 12 июня.

    На АСЗ идет строительство и корветов проекта 20380 "Грозный" и "Бравый", еще один - корвет "Резкий" передадут Тихоокеанскому флоту в конце текущего года.

    Кроме того, на Амурском судостроительном сооружаются для ТОФ малые ракетные корабли проекта 22800 "Ржев", "Удомля", "Уссурийск" и "Павловск".