20idei_media20
    01.07.2022 03:50
    Рубрика:

    NYP: Макрон пытался образумить Байдена в его желании ограничить импорт нефти из РФ

    Ludovic MARIN / POOL / AFP
    Ludovic MARIN / POOL / AFP

    Президент Франции Эмманюэль Макрон предпринимает попытки переубедить своего коллегу Джо Байдена в его желании ограничить импорт нефти из России. Об этом в статье для газеты NewYork Post пишет обозреватель Стивен Хейворд.

    По его мнению, прошедший саммит G7 стал худшим со времен пребывания в Белом доме Джимми Картера. Журналист считает, что мероприятие с участием Байдена и встречу, прошедшую в 1979 году в Японии, объединяет присутствие на них "спятившего американского президента".

    Байден, поддерживая идею ввести ограничения цен на российскую нефть, призывает страны Ближнего востока увеличить поставки на Запад, передает РИА Новости. Накануне визита Байдена в Саудовскую Аравию, во время которого он надеется добиться увеличения производства нефти, Макрон, по словам Хейворда, попытался мягко образумить его, отметив, что крупные производители нефти в Персидском заливе уже близки к максимальным мощностям и не смогут помочь США, даже если бы и хотели.

    Автор статьи поясняет, что подтекст совета Макрона заключался в том, что США пора заняться собственными нефтяными залежами. По словам Хейворда, Байден не замечает, что европейские страны желают добиться смягчения санкций против Москвы, которые угрожают нанести их экономикам больший ущерб, чем российской.

    Между тем, попытки Запада ограничить цены на российскую нефть приведут к дисбалансу на рынке и росту ее стоимости. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак. По его словама, такие идеи являются очередной попыткой вмешательства в рыночные механизмы, что грозит дисбалансом рынка, дефицитом энергоресурсов, а значит, и ростом цены на нефть для всех потребителей.