Путин: Запад подталкивает Россию и Беларусь к ускорению объединительных процессов

Беспрецедентное давление Запада на Россию и Беларусь подталкивает их к ускорению объединительных процессов, заявил президент РФ Владимир Путин.

В видеоприветствии участникам и организаторам девятого форума регионов России и Беларуси он отметил, что это не только ключевые торговые, но и инвестиционные партнеры. По накопленным капиталовложениям в белорусскую экономику Россия прочно удерживает первое место с более чем 4 миллиардами долларов. В республике работают около двух с половиной тысяч компаний с российским участием.

"Сообща проще минимизировать ущерб от принимаемых незаконных санкций, легче осваивать выпуск востребованной продукции, нарабатывать новые компетенции и расширять сотрудничество с дружественными странами", - сказал Путин.

По его словам, как приоритетную совместную задачу стороны рассматривают запуск перспективных программ, нацеленных на промышленное и технологическое обновление. "Россия также готова поддержать осуществление целого ряда белорусских инвестиционных проектов по созданию новых и модернизации действующих производств в республике и у нас в стране", - подчеркнул Владимир Путин.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.