20idei_media20
    01.07.2022 11:31
    Рубрика:

    В Подмосковье с 1 июля заработал новый налоговый режим

    Специальный налоговый режим заработал в Подмосковье с 1 июля для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Как сообщает областное министерство инвестиций, промышленности и науки, для них введена автоматизированная упрощенная система налогообложения.

    Те, кто будет работать в этой системе, освобождаются от уплаты НДС, а также налога на прибыль и имущество организаций или, в случае индивидуального предпринимательства, от НДФЛ и налога на имущество физических лиц. Больше не нужно будет заполнять множество бумаг - налоговую декларацию, отчеты по страховым взносам и другие прежде необходимые документы, налоговая инспекция самостоятельно рассчитает для них сумму налога, используя данные о доходах и расходах, полученные из нескольких источников в электронном виде.

    Единственным условием для перехода на новый налоговый режим, является соблюдение допустимой численности сотрудников на предприятии и суммы годового дохода. На упрощенную могут перейти организации и ИП, у который численность работников не превышает 5 человек, а годовой доход не выше 60 миллионов рублей.

    Как уточняют в областном мининвесте, нововведение реализуется в виде эксперимента в четырех субъектах страны - Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

    Поделиться: