20idei_media20
    01.07.2022 12:59

    В Башкирии вынесли приговор за хищение тысячи тонн газа на 23 млн рублей

    Мелеузовский районный суд вынес приговор двум жителям Башкирии по факту хищения более тысячи тонн газа на 23 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

    По данным ведомства, с 2017 по 2018 годы один из подсудимых, будучи руководителем ООО "Газстройсервис", во исполнение договоренности с двумя предпринимателями распорядился поставить сжиженный углеводородный газ для реализации на заправочных станциях Мелеуза. Однако отчетная документация не оформлялась, деньги поступали на личный счет коммерсанта. Учредитель выявил недостачу и уволил директора компании.

    Несмотря на это обвиняемый ввел в заблуждение сотрудников предприятия и продолжал работать. В итоге было похищено более одной тысячи тонн газа на общую сумму почти 23 млн рублей.

    Также суд установил, что мужчина вместе со своим отцом вывел из законного владения организации имущество общей рыночной стоимостью около 12,5 млн рублей. Для этого они создали компанию с названием идентичным юрлица, принадлежащего владельцу ООО "Газстройсервис", а затем оформили на нее переход права собственности на земельный участок и дом в селе Булгаково, а также автомобиль Datsun mi-Do.

    Мужчинам было предъявлено обвинение в присвоении в особо крупном размере и мошенничестве. Свою вину они не признали.

    - Суд назначил им наказание в виде пяти лет и пяти с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей и 250 тысяч рублей, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших, - уточнили в прокуратуре РБ.