20idei_media20
    01.07.2022 11:08
    Рубрика:

    Границу Крыма и Украины стали пересекать до 1700 грузовиков в сутки

    Контрольно-пропускные пункты на севере Крыма после завершения строительства инфраструктуры и дополнительных полос увеличили свою пропускную способность. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, проинспектировавший автомобильные пункты пропуска в пятницу.

    Глава Крыма поблагодарил все федеральные службы и Минтранс РФ за оперативное расширение КПП. Два мобильных инспекционных комплекса Федеральной таможенной службы уже начали работу, а третий готовится к подключению.

    - Вчера в течение суток на трех крымских КПП в обе стороны прошло 1700 грузовых автомобилей, и именно на эту пропускную способность были нацелены все наши мероприятия, - отметил Сергей Аксенов. - Люди оценят, как изменились ситуация на пунктах пропуска. Но думаю, что установленный целевой показатель - ожидание не более четырех часов при прибытии легкового автомобиля на границу - мы его достигнем. Оперативные решения будут приниматься ежедневно. И следующая неделя нам покажет, что еще необходимо сделать.

    Аксенов отметил, что сегодня на первом автобусе, отправившемся из Симферополя в Бердянск приехали 22 человека. Они пешком проходят пункт пропуска, и уже на украинской стороне пересаживаются в автобус запорожского перевозчика.

    Напомним, утром с автостанции "Курортная" в Херсон, Мелитополь и Бердянск выехали три автобуса. Днем еще три машины отправятся в рейс. По словам Аксенова, сейчас автобусные перевозки идут в тестовом режиме, после чего возможно будет принято решение об увеличении числа рейсов.