В Сочи установлен ценовой рекорд на российском рынке недвижимости

iStock
iStock

В России установлен новый ценовой рекорд на рынке недвижимости - 6,5 миллиона рублей за квадратный метр. Этот жилой объект расположен в Сочи. Причем таких цен не зафиксировано, например, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила заместитель генерального директора MANTERA Seaview residence Елена Кабешева.

- За год в России цена самого дорогого предложения на недвижимость выросла в три раза, - рассказала она. - Новый ценовой рекорд в 2022 году установил пентхаус площадью 228,7 квадратного метра. Максимальная цена в 6,5 миллиона за квадратный метр была предложена в ходе закрытого сбора заявок в рамках пресейла.

Пентхаус с панорамной террасой стоимостью свыше миллиарда рублей строится в доме проекта deluxe-класса, расположенном на федеральной территории Сириус.

Здания резиденций, выполненные в форме каскада, стоят на первой береговой линии. Средняя цена квадратного метра - 3,4 миллиона рублей, а средняя стоимость резиденций - около 332 миллионов.

На шестом, седьмом и восьмом этажах находятся пентхаусы, из которых предусмотрен выход на собственную эксплуатируемую кровлю с террасой площадью свыше 70 квадратных метров. С нее открывается обзор в 360 градусов на Черное море и Кавказский хребет.

В пентхаусе есть кухня-гостиная с лаундж-зоной, мастер-спальня, кабинет, несколько ванных комнат, гостевые спальни и балконы.

Отметим, что год назад стоимость недвижимости в этом курортном проекте составляла 2,5 миллиона рублей за квадратный метр.