20idei_media20
    01.07.2022 05:31
    Рубрика:

    Турецкий журналист рассказал о последствиях вступления Швеции и Финляндии в НАТО

    Вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс может превратить Балтийское море в "озеро НАТО", но Россия примет ответные меры. Такое мнение высказал журналист Сернур Яссыкая в колонке для турецкого издания Yeni Safak.

    По его словам, после расширения альянса за счет Швеции и Финляндии, под влиянием НАТО окажется весь европейский континент, чего не было даже в годы холодной войны, пишет РИА Новости. При этом Калининград будет полностью окружен странами альянса, отметил Яссыкай, предположив, что в ответ Россия может увеличить присутствие в Балтийском и Северном морях.

    Журналист подчеркивает, что последствия расширения альянса могут сказаться на всем геополитическом устройстве мира.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что НАТО с 2014 года готовилась к активным действиям против России, и это не новость для Москвы. "Именно этим и объясняются наши решительные действия по защите своих собственных интересов. Им давно нужен был внешний враг, вокруг якобы угрозы от которого можно было бы объединить союзников вокруг себя", - сказал он. Путин отметил, что Иран не очень подходил на эту роль, а Россия подходит лучше.